PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

アスパラの中華炒め

  • 材料(2人分)
    ●豚こま肉 150g
    ●料理酒 小さじ1
    ●塩・こしょう 少々
    ●片栗粉 小さじ1
    ●アスパラガス 6本
    ●パプリカ 1個
    ●油 小さじ1

    〈A〉
    ・チンジャオロースの素 1袋
    ・しょう油 小さじ1/2
  • 1

    豚肉は料理酒、塩・こしょう、片栗粉を揉み込む。
    アスパラは根元を切って下半分の皮を剥き
    長さ5㎝の斜め切りにする。
    パプリカはヘタと種をとりひと口大に切る。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ豚肉を加え色が
    変わったらアスパラ、パプリカを加え水(分量外)
    大さじ1を加え蓋をし30秒蒸し焼きにする。

  • 3

    Aを加えさっと炒める。

他のレシピを確認する

一覧に戻る