PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

カレーコロッケ風サンド (調理時間10分)

  • 材料(1人前)
    ●胚芽パン 2枚
    ●じゃがいも 1個
    ●ベーコン 1枚
    ●ミックスベジタブル 大さじ1
    ●カレー粉 小さじ1/2
    ●塩・コショウ 少々
    ●パン粉 大さじ2
    ●バター 小さじ2
    ●ゆで卵、ビーンズサラダ、ピクルス 各適量
  • 1

    ① じゃがいもはラップをかけて、電子レンジで約5分加熱する。熱いうちに軽くつぶし、皮を除く。

  • 2

    ② 耐熱容器に、①のじゃがいも、1㎝幅に切ったベーコン、ミックスベジタブル、カレー粉、塩・コショウを混ぜて、再び電子レンジで約30秒ほど加熱する。

  • 3

    ③ パン粉とバターを混ぜ合わせる。

  • 4

    ④ パンに②を半分ずつのせ、輪切りにしたゆで卵と③を上にちらし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

  • 5

    ⑤ ランチボックスに④を詰め、ビーンズサラダ、ピクルスを添える。

    【ワンポイント】
    じゃがいもの加熱時間は100gで約2~2.5分を目安に、様子を見ながら調節してください。
    バターと混ぜたパン粉がカリカリとおいしい! 油で揚げないヘルシーなコロッケ風です。

他のレシピを確認する

一覧に戻る