① じゃがいもはラップをかけて、電子レンジで約5分加熱する。熱いうちに軽くつぶし、皮を除く。
② 耐熱容器に、①のじゃがいも、1㎝幅に切ったベーコン、ミックスベジタブル、カレー粉、塩・コショウを混ぜて、再び電子レンジで約30秒ほど加熱する。
③ パン粉とバターを混ぜ合わせる。
④ パンに②を半分ずつのせ、輪切りにしたゆで卵と③を上にちらし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
⑤ ランチボックスに④を詰め、ビーンズサラダ、ピクルスを添える。
【ワンポイント】
じゃがいもの加熱時間は100gで約2~2.5分を目安に、様子を見ながら調節してください。
バターと混ぜたパン粉がカリカリとおいしい! 油で揚げないヘルシーなコロッケ風です。