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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

サンラータン(調理時間20分)

  • 材料(2人分)
    ●豚薄切り肉 50g
    ●たけのこの水煮 50g
    ●干ししいたけ 1枚
    ●絹ごし豆腐 1/4丁
    ●サラダ油 小さじ2
    ●A
    ・スープ 2・1/2カップ
    ・しょうゆ 小さじ2 
    ・酢 小さじ2 
    ・塩 小さじ1・1/2
    ●片栗粉 小さじ2(同量の水で溶く)
    ●ラー油、ごま油 各適量
    ●小口ねぎ 適量
  • 1

    ① 干ししいたけは水でもどし、せん切りにする。

  • 2

    ② 豚肉、たけのこはせん切りにする。

  • 3

    ③ 鍋に湯を沸かしてサラダ油を加え、②を入れて湯通しする。

  • 4

    ④ 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①と③を加え、火を落として2~3分煮る。

  • 5

    豆腐を太めのたんざく切りにして④に加え、味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにラー油とごま油をかけ、小口ねぎをちらす。

    【ワンポイント】
    乾燥なまこをもどしたものを加えると、本場中国の味になります。

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