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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

いかのマリネ(調理時間15分)*浸ける時間は除く

  • 材料(2人分)
    ●するめいか 小1ぱい
    ●塩・コショウ・小麦粉 各少々
    ●揚げ油 適量
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●トマト 中1個
    ●黄パプリカ 1個
    ●グリーンアスパラ 3~4本
    ●A ・オリーブオイル 大さじ4  ・レモン汁 大さじ2  ・粒マスタード 小さじ2  ・塩 小さじ1/2  ・コショウ 少々
    ●パセリのみじん切り 1枝分
  • 1

    ① いかは足を持って内臓ごと抜く。皮をむき、胴の部分は輪切りに、足はぶつ切りにする。水気をよくふき取り、塩・コショウしたら薄く小麦粉をはたく。

  • 2

    ② 揚げ油を170度に熱し、①のいかを揚げる。

  • 3

    ③ 揚げ油を170度に熱し、①のいかを揚げる。

  • 4

    ④ Aを混ぜ合わせてマリネ液を作り、②と水気を切った③を20分ほど浸ける。

  • 5

    ⑤ 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

    【ワンポイント】
    足とエンペラは皮がむけていないと揚げるときにはねるので、きちんと皮をむきましょう。

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