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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ニョッキのチーズ風味(調理時間 40分)

  • 材料(2人前)
    ●じゃがいも 250g
    ●薄力粉 200g
    ●塩 小さじ1/2
    ●無塩バター 25g
    ●パルメザンチーズ 40g
    ●打ち粉(強力粉) 適量
    ●イタリアンパセリ 適量
    ●あら挽き黒コショウ 少々
  • 1

    ① じゃがいもは皮ごと塩茹で(分量外)にし、熱いうちに皮をむいて裏ごしする。

  • 2

    ② ボウルに①と薄力粉、塩を入れて、サックリと混ぜる。

  • 3

    ③ 乾いたまな板の上に打ち粉をし、②をのせて直径1.5cmほどの棒状に伸ばす。2㎝幅に切り、フォークなどで模様をつけて整える。

  • 4

    ④ ③をたっぷりの湯で茹でる。茹で時間はニョッキが浮いてから1分ぐらいが目安。

  • 5

    ⑤ フライパンにバターを溶かし、④のニョッキを入れてバターを絡めたら、パルメザンチーズを加えて全体に絡める。

  • 6

    ⑥ 器に盛り付け、コショウをふり、イタリアンパセリの葉を飾る。

    【ワンポイント】
    もちもちホクホクしたニョッキに、チーズの風味がよく合います。
    ホクホク感をもっと出したい場合は、薄力粉の量を減らしてください。

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