PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

いよかんとカリフラワーのサラダ (調理時間15分)*水にさらす時間は除く

  • 材料(2人前)
    ●いよかん 1個
    ●カリフラワー 1/3株
    ●A ・オリーブオイル 大さじ2 ・レモン汁 大さじ1 ・マスタード 小さじ1/4 ・塩 小さじ1/2 ・コショウ 少々
    ●パセリ 少々
  • 1

    ① カリフラワーは小房に分け、水に30分ほどさらしておく。

  • 2

    ② ①の水気をよくふき取り、Aの液に浸ける。

  • 3

    ③ いよかんは、ひと房ごと皮をむいておく。

  • 4

    ④ いただく直前に②と③をあえ、器に盛って刻んだパセリを散らす。

    【ワンポイント】 カリフラワーはフレッシュでいただくので、30分ほど水にさらしてアクを抜きます。 カリフラワーのサクサクした食感とさっぱりした味が、いよかんの甘味とよく合います。

他のレシピを確認する

一覧に戻る