PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

応募 ちゅんさん ベーコンもち(調理時間10分)

  • 材料(2人分)
    ●もち 3個
    ●ベーコン 3枚
    ●バター 適量
    ●しょうゆ 少々
  • 1

    ① タテに細く半分にしたもちにベーコンを巻き、つまよう枝で止める。

  • 2

    ② フライパンにバターを入れ、弱火で①の両面をこんがりと焼く。

  • 3

    ③ 器に②を盛り、お好みでしょうゆを少々たらしていただく。

    【ワンポイント】
    つまよう枝は、焼くときの邪魔にならないよう、もちの横にさしましょう。
    お正月、お雑煮に飽きたときのお助けメニュー。簡単でおいしい!

他のレシピを確認する

一覧に戻る