PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

応募レシピ 牛肉さっぱり炒め(調理時間 10分)

  • 材料(2人分)
    ●牛肉こま切れ 200g
    ●にんじん 1/3本
    ●グリーンアスパラガス 2~3本
    ●ポン酢 適量
    ●サラダ油 適量
    ●塩・コショウ 少々
  • 1

    ① にんじんは少し細めの拍子切りにし、アスパラはにんじんと同じぐらいの長さで斜め切りにする。

  • 2

    ② フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて塩・コショウする。①を加えてさらに炒める。

  • 3

    ③ 野菜に火が通ったら、ポン酢をまわしかける。

    【ワンポイント】
    野菜は玉ねぎなどでもおいしいですが、レタスのように水の出る野菜は向きません。
    野菜とお肉がいっぱい食べられる、お子様にもおすすめメニューです。

他のレシピを確認する

一覧に戻る