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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

きのこにゅう麺 (調理時間 15分)

  • 材料
    ●そうめん、または冷麦  200g
    ●きのこ類(しめじ、えのきたけ、しいたけなど) 300g
    ●合わせだし ・かつおだし汁 3カップ ・みりん 1/4カップ ・薄口しょうゆ 1/4カップ ・塩 少々
    ●青ゆずの皮のせん切り、一味唐辛子 各適量
  • 1

    ① きのこ類は根元を落とし、食べやすく小房に分けるか、切る。

  • 2

    ② 合わせだしの材料を鍋に入れて温め、①を入れて、6~7分静かに煮る。

  • 3

    ③ たっぷりのお湯で麺を茹で、しっかり湯きりをして丼に入れる。②を注ぎ、青ゆずの皮と一味唐辛子を添える。

    【ワンポイント】
    そうめんや冷麦は火の通りが早いので、茹ですぎないよいことがポイント。
    残ってしまったそうめんや冷麦を、きのこたっぷりのあったか麺で秋らしく。

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