PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

かぼちゃグラタン (調理時間30分) “みゆたろう”さん

  • 材料(3~4人分)
    ●かぼちゃ 小1個
    ●市販のマカロニグラタン(ホワイトソース用)2人前
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●鶏肉 50g
    ●水+牛乳 1カップ
    ●バター 適量
    ●パルメザンチーズ 適量
  • 1

    ① かぼちゃはヘタ部分をカットし、種とワタをスプーンで取り除く。ラップをかけ、電子レンジで約5~6分加熱する。内側の実をスプーンでかき出し、外側は器として使う。

  • 2

    ② 玉ねぎは薄切り、鶏肉は1.5㎝角に切る。鍋にバターを入れ、よく炒める。

  • 3

    ③ ②にマカロニグラタンミックス、マカロニ、水、牛乳を入れ、よく混ぜる。①のかき出したかぼちゃの実を加えて煮る。

  • 4

    ④ ①のかぼちゃの器に③を詰めてチーズをふりかけ、オーブントースターで焦げ色がつくまで、様子を見ながら焼く。

    【ワンポイント】
    グラタンミックスに牛乳と水を加えるから、ホワイトソースが失敗しません。
    人気のグラタンをかぼちゃの器でかわいらしく! 崩しながら食べるのも楽しくておいしい。

他のレシピを確認する

一覧に戻る