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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ピリカラカラ   (調理時間25分)

  • 材料(2人分)
    ●いか       1杯
    ●はす       100g
    ●ナス       1本
    ●トマト      1個
    ●パセリ      1枝
    ●A ・しょうゆ 小さじ1 ・ごま油      小さじ1 ・豆板醤 小さじ1/2 ・塩、コショウ 少々
    ●揚げ油 適量
  • 1

    ① いかはわたを抜き、水洗いして水気をよくふき取り、輪切りにする。足とエンペラは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ② はすは皮をむき、5mm幅の輪切りにし、酢水(分量外)につける。ナスは1cm幅の輪切りにして、水に放してアクを抜く。

  • 3

    ③ トマトは種を除いてひと口大に切り、パセリは葉を手でつまむ。

  • 4

    ④ ①②は水気をふき取り、揚げ油を熱して素揚げにする。

  • 5

    ⑤ ボウルに③④を入れてAであえ、しばらくおいて味をなじませる。

    【ワンポイント】
    トマトは種を除かないと水っぽくなるので、取り除くという、ひと手間をかけて。

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