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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

アサリのスープスパ (調理時間15分)   応募“こうちゃんママ”さん

  • 材料(2人分)
    ●スパゲッティ  160g
    ●アサリ(殻つき) 大1パック
    ●ベーコン  2枚分
    ●玉ねぎ  1/2個
    ●にんにく  1かけ
    ●赤唐辛子  1本
    ●オリーブオイル 大さじ4
    ●白ワイン  少々
    ●コンソメ  少々
    ●塩・コショウ  少々
    ●パセリのみじんぎり 少々
  • 1

    ① たっぷりの湯にひとつかみの塩を入れて、スパゲッティを茹でる。

  • 2

    ② 玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。

  • 3

    ③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら、ベーコン、玉ねぎ、赤唐辛子を入れて、強火で炒める。

  • 4

    ④ アサリは洗って鍋に入れ、ひたひたの水とともに火にかける。口が開いたら、茹で汁ごと③に加え、白ワイン、コンソメ、塩・コショウで味を調える。

  • 5

    ⑤ ①の茹で上がったスパゲッティを器に盛り、③のスープをかける。最後にパセリを散らす。

    【ワンポイント】
    にんにくは弱火でじっくりと炒めると香りがよく出ます。
    肌の新陳代謝を活発にする亜鉛を含むあさり。スープスパで栄養を逃がさずいただきます。

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