PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

うなぎの白焼きと水菜のわさびドレッシング (調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●うなぎの白焼き   1/2枚
    ●水菜        1/3束
    ●赤玉ねぎ      1/2個
    ●ドレッシング ・ごま油 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・わさび 小さじ1 ・みりん 小さじ1/2 ・塩 少々
  • 1

    ① うなぎはひと口大に切る。

  • 2

    ② 水菜は洗って3~4cm長さに切る。赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。

  • 3

    ③ ドレッシングの材料を混ぜ合わす。

  • 4

    ④ 器に②の野菜を盛り付け、①のうなぎを散らし、ドレッシングをかけまわす。

    【ワンポイント】
    うなぎはホイルに包んでオーブントースターで軽く温めるとおいしさアップ!
    ちょっとツンとくるわさびドレッシングが、白焼きのうなぎとよく合います。

他のレシピを確認する

一覧に戻る