PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

かにピラフ弁当 (調理時間 10分)

  • 材料(1人分)
    ●ご飯     150g
    ●かにの身(缶) 30g(小1缶)
    ●ベーコン   1枚
    ●枝豆     10さや
    ●塩・コショウ 少々
    ●バター 大さじ1
    ●ウインナー  2本
    ●ミニトマト  2個
    ●グレープフルーツ 1/4個
  • 1

    ① かにはほぐす。ベーコンは細切りにする。枝豆はさやから出しておく。

  • 2

    ② フライパンを弱火にかけ、バターを溶かす。①のかにとベーコンを入れ、じっくりと炒めて味を出す。

  • 3

    ③ ②にご飯を加えて、さらに炒め、塩・コショウで味を調える。最後に①の枝豆を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  • 4

    ④ 切れ目を入れたウインナーを③のフライパンで炒める。

  • 5

    ⑤ お弁当箱に③を詰め、④とミニトマトを添える。別の容器にグレープフルーツを入れる。

    【ワンポイント】
    コショウを多めに効かせると、ピリッとして時間が経ってもおいしい。

他のレシピを確認する

一覧に戻る