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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

牛ステーキ ケイパーソース  (調理時間 15分)

  • 材料(2人分)
    ●牛ステーキ      2枚
    ●塩・コショウ 少々
    ●サラダ油または牛の背油 適量
    ●白ワイン      1/4カップ
    ●A
    ・ケイパーのみじん切り 大さじ2
    ・パセリのみじん切り 大さじ2
    ・ピクルスのみじん切り 大さじ1
    ・あら挽き黒コショウ  小さじ1
    ・オリーブオイル   大さじ1
    ●フルーツトマト  1個
    ●クレソン    2本
  • 1

    ① ステーキ肉は塩・コショウしておく。

  • 2

    ② Aの材料はすべて混ぜ合わせておく。

  • 3

    ③ フライパンにサラダ油か背油を熱し、ステーキ肉を両面焼く。好みの焼き具合の手前で白ワインを降り入れ、再度裏返してから器に盛る。

  • 4

    ④ 肉を取り出したフライパンに②を入れてうまみをこそげとってソースを作り、③の肉の上にかける。

  • 5

    ⑤ トマトは半分にカットしてフライパンでソテーし、オーブントースターで軽く焼き、クレソンとともに④に添える。

    【ワンポイント】
    ピクルスは歯ごたえのあるものを使うとGOOD! ステーキの焼き具合は好みで調節して。
    酸味がポイントのケイパーソースが、ステーキの味をさらに引き立てます。

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