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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

白身魚の山椒風味竜田揚げ  (調理時間 15分)

  • 材料(2人前)
    ●かれいなどの白身魚 200~250g
    ●A
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・粉山椒 小さじ1/4
    ・塩 少々
    ●片栗粉 適量
    ●揚げ油 適量
    ●木の芽 適量
  • 1

    ① 白身魚は、大きめのひと口大に切る。

  • 2

    ② ①の水気をふき取り、Aに10分ほど漬け込む。

  • 3

    ③ ②の汁気をキッチンペーパーなどでおさえて片栗粉をまぶす。170度の揚げ油で、1分30秒~2分ほど揚げる。

  • 4

    ④ ③を器に盛り、木の芽を上から散らす。

    【ワンポイント】
    白身魚の大きさによって揚げ時間を調節してください。冷凍品はしっかり解凍してから揚げて。
    ピリッとした山椒を効かせた竜田揚げは、ごはんにもお酒にもよく合います。

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