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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

チキンのレモン風味グリル  (調理時間 20分)

  • 材料(2人分)
    ●鶏もも肉    1枚
    ●塩・コショウ  少々
    ●レモン汁    大さじ1
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●にんにく    1かけ
    ●白ワイン     1/4カップ
    ●エリンギ    2本
    ●レモンソース
    ・レモン皮のすりおろし 1/2個分
    ・パン粉 大さじ3
    ・オリーブオイル 大さじ1と1/2
    ・パセリのみじん切り 小さじ2
    ・塩 少々
    ●パプリカ(赤・黄) 各1/4コ
    ●ハーブ お好みの量
  • 1

    ① エリンギは縦1/4に切る。鶏肉は4等分に切り、塩・コショウ、レモン汁をかけておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ② フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて、中弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、①の鶏肉を皮目から入れる。火は中火強にし、こんがり焼き色がついたら返して裏面も焼く。

  • 3

    ③ ②の両面に焼き色がついたら白ワインと①のエリンギを加え、弱火にして1~2分蒸し焼きにする。

  • 4

    ④ レモンソースは全部混ぜ合わせる。

  • 5

    ⑤ バター(分量外)を薄く塗った耐熱皿に③を入れて④を上からかけ、220度に温めたオーブンで10分ほど焼く。ハーブを添える。

    【ワンポイント】
    オーブンに入れられる耐熱グリルパンで鶏肉を焼くと便利。できたらそのまま食卓へ。
    レモンソースをのせてオーブンで焼き上げるから、外はカリッ、中はシューシー!

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