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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

シシャモの磯辺揚げ  (調理時間 13分)

  • 材料(2人分)
    ●シシャモ     8本
    ●みょうが     2個
    ●薄力粉      大さじ4
    ●青のり      大さじ1
    ●卵        1/2個
    ●水        大さじ1
    ●塩        少々
    ●揚げ油  適量
    ●レモンのくし形切り 2個
    ●ししとう 6本
  • 1

    ① シシャモは水けをふき取っておく。みょうがは縦半分に切る。

  • 2

    ② ボウルに薄力粉、青のり、卵、水、塩を入れてさくっと混ぜ合わせる。

  • 3

    ③ 揚げ油を170度に温め、ししとうとみょうがは素揚げする。①のシシャモも②の衣をつけてカラッと揚げる。

  • 4

    ④ 器に③を盛り、ししとう、みょうが、レモンを添える。

    【ワンポイント】
    先にみょうがを揚げて、あとからシシャモを揚げると、みょうがににおいがつきません。
    小魚を揚げて骨ごと食べれば、たっぷりカルシウムが補給できます。

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