① 〈もやしのナムル〉熱くしたスープに塩・コショウを入れて、豆もやしを煮る。歯ごたえが残るぐらいの硬さで引き上げ、水気をきってAであえる。塩・コショウで味を調える。
② 〈青菜のナムル〉小松菜は5cm長さに切り、沸騰した湯で色よく茹で、冷水にとって水気をきる。ボウルにBを混ぜ合わせ、小松菜をあえる。
③ 〈しいたけのナムル〉干し椎茸を水でもどしてせん切りにし、ごま油で炒めてCを加えて汁気がなくなるまで煮る。
④ 器に白いごはんを盛り、①②③、キムチを盛り付ける。
【ワンポイント】
もやしと青菜は、しっかり水気をきってから調味料であえましょう。
カルシウムの多い小松菜に、ビタミンDの多い干ししいたけ、ビタミンが多い豆もやしの3倍パワー丼。