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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

3色ナムルのビビンバ(調理時間30分)

  • 材料(2人分)
    ●ごはん 2杯分
    〈もやしのナムル〉
    ●豆もやし  1袋
    ●スープ 2カップ
    ●塩・コショウ 少々
    ●A
    ・ごま油 大さじ1
    ・しょうがのみじん切り 大さじ1
    ・長ねぎのみじん切り 大さじ1
    ・すり白ごま 大さじ1
    ・塩 少々

    〈青菜のナムル〉
    ●小松菜   1/2束
    ●B
    ・ごま油 大さじ2
    ・しょうゆ 小さじ1
    ・しょうがのみじん切り 大さじ1
    ・長ねぎのみじん切り 大さじ1
    ・塩・コショウ 少々

    〈しいたけのナムル〉
    ●干し椎茸  6枚分
    ●ごま油 大さじ1
    ●C
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 小さじ2
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・にんにくみじん切り 小さじ1
    ・すり白ごま 大さじ1
  • 1

    ① 〈もやしのナムル〉熱くしたスープに塩・コショウを入れて、豆もやしを煮る。歯ごたえが残るぐらいの硬さで引き上げ、水気をきってAであえる。塩・コショウで味を調える。

  • 2

    ② 〈青菜のナムル〉小松菜は5cm長さに切り、沸騰した湯で色よく茹で、冷水にとって水気をきる。ボウルにBを混ぜ合わせ、小松菜をあえる。

  • 3

    ③ 〈しいたけのナムル〉干し椎茸を水でもどしてせん切りにし、ごま油で炒めてCを加えて汁気がなくなるまで煮る。

  • 4

    ④ 器に白いごはんを盛り、①②③、キムチを盛り付ける。

    【ワンポイント】
    もやしと青菜は、しっかり水気をきってから調味料であえましょう。
    カルシウムの多い小松菜に、ビタミンDの多い干ししいたけ、ビタミンが多い豆もやしの3倍パワー丼。

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