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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

パンナコッタ キウイソース(調理時間30分)*冷やし固める時間は除く

  • 材料(2人分)
    ●板ゼラチン    1.5g
    ●生クリーム    1カップ
    ●グラニュー糖    20g
    ●バニラビーンズ  1/4本
    ●キウイ 1個
    ●キウイソース
    ・キウイフルーツ 1個
    ・グラニュー糖 20g
    ・水 10g
    ・レモン汁 大さじ1
  • 1

    ① 板ゼラチンは水大さじ1でふやかしておく。バニラビーンズは中身を取り出しておく。

  • 2

    ② 鍋に、生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズを入れて強火にかけ、木じゃくしでかき混ぜながらわかす。沸騰したら、弱火でかき混ぜながら軽く煮る。

  • 3

    ③ ②を火からおろして、①の板ゼラチンを加え、かき混ぜて溶かす。

  • 4

    ④ ボウルに③を漉しながら入れる。ボウルの底を氷水に当てながら、そのまま冷やす。どろっとしてきたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    ⑤ キウイソースを作る。グラニュー糖と水を鍋に入れて火にかけて溶かし、冷ましてシロップにする。皮をむいたキウイをミキサーにかけ、冷ましたシロップとレモン汁と混ぜ合わす。

  • 6

    ⑥ ④を器に盛り、お好みの大きさに切ったキウイを添え、⑤のソースをかける。

    【ワンポイント】
    火にかけたままだとゼラチンが溶けずに固まるので、火からおろして加えましょう。
    白いパンナコッタに、鮮やかなグリーンのソースが美しいデザート。

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