PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

牡蠣と春雨の鍋

  • 材料(2人分)
    ●牡蠣     150g
    ●春雨     50g
    ●生ワカメ     20g
    ●白菜の外葉     3枚
    ●にんじん     小1/2本
    ●長ねぎ     1本

    ●A(スープ)
    ・水     2カップ
    ・固形スープ     1個
    ・酒     大さじ1
    ・薄口しょうゆ     大さじ1
  • 1

    牡蠣は薄い塩水の中で振り洗いする。
    春雨は熱湯につけてもどす。

  • 2

    生ワカメは洗って食べやすい大きさにざく切りにする。

  • 3

    白菜の葉は縦半分に切ってから3cm幅位に切り、
    長ねぎは斜め切りにする。
    にんじんは皮をむいてから5mm幅位に切る。

  • 4

    土鍋にAのスープの材料を全て入れて煮立て、
    (1)~(3)の具料を入れて、ひと煮立ちさせる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る