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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

あじときゅうりのわさび酢あえ

  • 材料(2人分)
    ●あじ(刺身用) 2尾
    ●塩 小さじ1/2
    ●きゅうり 1本
    ●大葉 2枚

    ●A
    ・だし汁 大さじ1
    ・酢 大さじ1・1/2
    ・しょうゆ 小さじ1/2
    ・おろしわさび 少々
  • 1

    あじは1切れを3等分ぐらいのそぎ切りにする。
    水1カップ(分量外)に分量の塩を溶かした塩水に
    10分ほど浸す。

  • 2

    きゅうりは薄い輪切りにする。

  • 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、食べる直前に、
    水気を切ったあじときゅうりをあえる。

  • 4

    器に大葉をしき、盛り付ける。

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