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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚しゃぶと香菜ピリ辛あえ

  • 材料(2人分)
    ●豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
    ●水菜 1/3束
    ●香菜 小1束
    ●長ねぎ(白髪ねぎにする) 10cm
    ●にんにく(みじん切り) 小さじ1

    ●A
    ・しょうゆ 大さじ2
    ・ごま油 大さじ2
    ・酢 大さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・豆板醤 小さじ1
    ・砂糖 小さじ1
  • 1

    鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとくぐらせて、
    火を通す。水菜は5cmの長さに切り、
    水気を切っておく。

  • 2

    香菜は、飾り用に1本残し、ほかは1cmの長さに
    ざく切りにする。

  • 3

    Aににんにくと(2)のざく切りにした香菜を混ぜ合わせる。

  • 4

    器に水菜、豚肉、白髪ねぎを盛り付ける。
    (3)を回しかけ、飾り用の香菜をのせる。

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