PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚しゃぶうどん

  • 材料(2人分)
    ●ゆでうどん 2玉
    ●豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
    ●水菜 1/4束
    ●万能ネギの小口切り 適量
    ●七味唐辛子 適量
    ●麺つゆ 適量
  • 1

    水600ccを沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶの要領で
    茹でて取り出す。

  • 2

    (1)のあくをすくい、麺つゆを既定の量入れ、
    うどんを入れて煮る。うどんが煮立ったら水菜を入れ、
    ひと煮立ちしたら火を止めて器に盛る。

  • 3

    豚肉をのせ、万能ねぎを散らす。
    好みで七味唐辛子をかけていただく。

他のレシピを確認する

一覧に戻る