PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

根菜カレースープ

  • 材料(2人分)
    ●ご飯 2人分
    ●豚肉(切り落とし) 150g
    ●ごぼう 1/3本(70g)
    ●れんこん 100g
    ●じゃがいも 1個
    ●人参 1/2本
    ●いんげん 5本
    ●油 大さじ1

    〈A〉
    ・水 400ml
    ・カレー粉 大さじ1/2
    ・コンソメ 小さじ1
    ・塩 小さじ1/2
    ・ケチャップ 大さじ1/2
  • 1

    豚肉は一口大に切り、ごぼうは乱切りにする。
    れんこんは1㎝の半月切り、じゃがいもは一口大に、
    人参は0.5㎝の輪切りにする。いんげんは半分に切る。

  • 2

    フライパンに油を入れ豚肉を焼き、(1)の野菜を入れ
    さっと炒める。Aを入れて10分程煮込む。

  • 3

    器に盛り、ご飯を添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る