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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

野菜たっぷり中華丼

  • 材料(2人分)
    ●ご飯 2人分
    ●白菜 150g
    ●小松菜 1/2束
    ●人参 1/2本
    ●椎茸 2枚
    ●豚肉 100g
    ●乾燥きくらげ 5g
    ●ごま油 小さじ1
    ●塩・胡椒 少々
    ●片栗粉 大さじ1

    〈A〉
    ・水 200g
    ・しょう油 大さじ1
    ・鶏がらスープの素 小さじ1
    ・砂糖 小さじ1
  • 1

    白菜、小松菜は5㎝に、人参は細切り、
    椎茸は5mm幅に切る。豚肉は3㎝幅に切る。
    きくらげは水で戻す。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し豚肉を入れ炒める。
    色が変わったら火の通りにくい順に野菜を加え、
    きくらげを加え、更に炒めてAを入れる。

  • 3

    煮たったら塩・胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた
    片栗粉を入れ混ぜ、再度煮立たせる。

  • 4

    器にご飯を盛り(3)をのせる。

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