PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

蓮根つくね団子

  • 材料(2人分)
    ●鶏むね挽肉 250g
    ●蓮根 150g
    ●大葉 5枚

    〈A〉
    ・片栗粉 大さじ2
    ・生姜(すりおろし) 小さじ1
    ・塩 小さじ1/3

    ●サラダ油 適量

    〈B〉
    ・しょう油 大さじ1
    ・料理酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
  • 1

    蓮根は皮を剥きポリ袋に入れて麺棒で叩き細かくする。
    大葉は千切りにする。

  • 2

    ボウルに挽肉、蓮根、大葉、Aを入れよく混ぜる。
    6等分にし丸める。

  • 3

    フライパンに油をしき(2)を3分焼いてひっくり返し
    蓋をして更に3分焼く。

  • 4

    Bを入れて煮詰めながら絡める。

他のレシピを確認する

一覧に戻る