Toppage - トップページ -
ShopInformation - 店舗情報 -
» Foods Market satake
» 業務用スーパー TAKENOKO
» 米富
» Pan to me
» フィットネス事業
Guide - 会社案内 -
Company - 会社概要 -
Philosophy - 企業理念 -
Vision - ビジョン -
社会貢献 - 佐竹食品グループの取り組み -
Flyer - Foods Market satake 最新チラシ -
TAKENOKO+Flyer - TAKENOKO+ 最新チラシ -
SatakeMagazine - satake通信 -
Recipe - 食卓レシピ提案 -
Contact - お問い合わせ -
Recipe
- 食卓レシピ提案 -
HOME
»
Recipe - 食卓レシピ提案 -
»
トマトとオクラのサッパリサラダ
トマトとオクラのサッパリサラダ
材料(2人分)
●ミニトマト 5個
●きゅうり 1本
●オクラ 5本
〈A〉
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・白炒りごま 大さじ1
・酢 小さじ2
●かつお節1袋(3g)
1
ミニトマトは半分に切る。きゅうりは小さく乱切りにする。
2
オクラは塩(分量外)をふり板ずりしさっと洗い
ヘタをとり斜めに3等分に切る。
3
(1)と(2)にAとかつお節を混ぜ、器に盛りつける。
他のレシピを確認する
一覧に戻る