PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ズッキーニのチーズ焼き

  • 材料(2人分)
    ● ズッキーニ 2本
    ● 玉ねぎ 1/4個
    ● ベーコン 30g
    ● 油 適量
    ● 塩・胡椒 少々
    ● しょう油 小さじ1

    ● ピザ用チーズ 50g
    ● パセリ 適量
  • 1

    ズッキーニは縦半分に切りスプーンで中身を取りだす。
    ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱する。

  • 2

    (1)のズッキーニの中身は粗みじん切りに、
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。

  • 3

    フライパンに油を熱し(2)を入れ塩・胡椒、しょう油を入れ炒める。

  • 4

    (1)のズッキーニに(3)を入れチーズをのせて
    トースターで焼き目がつくまで焼く。
    器に盛りパセリを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る