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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

身体ぽかぽかおろし牡蠣鍋

  • 材料(2人分)
    ●牡蠣 200g
    ●水 大さじ2
    ●片栗粉 大さじ1
    ●大根(短冊切り) 300g
    ●大根(すりおろす) 200g
    ●しめじ(石づきをとりほぐす) 50g
    ●にんじん 100g

    〈A〉
    ・水 600ml
    ・料理酒 大さじ2
    ・みりん 大さじ2
    ・しょう油 大さじ1
    ・和風だしの素 小さじ1
    ・塩 小さじ1/2
  • 1

    にんじんはスライサーでスライスする。
    ボウルに牡蠣、水、片栗粉を入れてやさしくかき混ぜ、
    ぬめりや汚れを取り洗い水気を切る。

  • 2

    鍋に大根、しめじ、にんじん、Aを入れ中火で10分煮込む。

  • 3

    牡蠣と、大根(すりおろし)を入れ、
    牡蠣に火が通るまで蓋をして中火で5分煮込む。

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