PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

鰆の西京焼き

  • 材料(2人分)
    ●鰆 2切れ
    ●塩 小さじ1/4
    ●大葉 2枚

    〈A〉
    ・白味噌 大さじ2
    ・料理酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1/2
    ・砂糖 小さじ1
  • 1

    鰆は塩を振って10分程置き
    水気をキッチンペーパーで拭き取る。

  • 2

    Aを混ぜ合わせ、鰆に塗り、ラップで包み
    冷蔵庫で6時間程置く。

  • 3

    クッキングシートを敷いたフライパンに鰆を入れ
    弱めの中火で両面焼く。
    蓋をして余熱で2分程蒸し焼きにする。

  • 4

    器に大葉と鰆を盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る