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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

イサキのアクアパッツァ

  • 材料(2人分)
    ●イサキ 1尾
    ●塩小さじ 1/4
    ●ミニトマト 6個
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●にんにく(みじん切り) 2片
    ●ブラックオリーブ 25g
    ●ケーパー 大さじ1
    ●白ワイン 100ml
    ●水 200ml
    ●アサリ 250g
    ●塩 小さじ1/2
    ●レモン(輪切り) 1個
  • 1

    イサキは鱗と内臓を取り除き洗い水気を切る。
    アサリは砂抜きをする。ミニトマトは半分に切る。

  • 2

    イサキは両面に切り込みを3本入れ全体に
    塩小さじ1/4を振る。

  • 3

    フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて
    火にかけ香りが立ったらイサキを入れて両面焼く。
    ケーパーとブラックオリーブを入れて炒める。

  • 4

    白ワイン、水、アサリ、レモン、ミニトマトを入れて
    蓋をして中火で10分程度加熱する。アサリの殻が開き
    イサキに火が通ったら蓋をとり、塩小さじ1/2を入れて味を調える。

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