PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

じゃがいものチーズガレット

  • 材料(2人分)
    ●じゃがいも 2個(300g)

    〈A〉
    ・ピザ用チーズ 50g
    ・片栗粉 大さじ1
    ・塩小さじ 1/3
    ・こしょう 少々

    ●オリーブオイル 大さじ1/2
    ●乾燥パセリ 適量
  • 1

    じゃがいもは皮をむいて千切りにする。

  • 2

    ボウルに(1)とAを加えてさっくり混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し(2)を入れて広げ
    ヘラで押さえつけるように中火で3分焼く。
    ひっくり返しさらに3分焼き両面こんがり焼く。

  • 4

    器に盛り付けパセリをふる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る