PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

水菜と鶏肉のハリハリ鍋

  • 材料(2人分)
    ●鶏もも肉 300g
    ●水菜 200g
    ●しょうが 10g
    ●長ねぎ 1/2本

    〈A〉
    ・水 600ml
    ・しょう油 大さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・塩 小さじ1
  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。水菜は根本を切り落とし5㎝の長さに切る。
    しょうがは千切り、ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2

    鍋にしょうがとAを入れ強火でひと煮立ちしたら
    鶏肉とねぎを入れ中火で5分煮込む。

  • 3

    水菜を加えしんなりしたら完成。

他のレシピを確認する

一覧に戻る