PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

お家で簡単!ローストビーフ

  • 材料(2人分)
    ●牛もも肉塊 500g
    ●塩 小さじ1
    ●こしょう 適量
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●ベビーリーフ 適量

    〈ソース〉
    ・しょう油 大さじ2
    ・みりん 大さじ2
    ・料理酒 大さじ2
    ・粒マスタード 大さじ1
  • 1

    牛肉は焼く1、2時間前に冷蔵庫から出して
    塩、こしょうをふりなじませる。
    *塩の分量は肉の1%

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
    各面2分焼いて焼き色をつける。
    肉が熱いうちにアルミホイルで二重に包み
    フライパンに戻し蓋をして20分余熱で蒸らす。

  • 3

    肉を取り出し、フライパンにソースの材料と
    アルミホイルに出た肉汁を入れて中火で煮立たせ
    1、2分煮詰める。

  • 4

    肉を薄切りにして器に盛り付け
    ベビーリーフとソースを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る