PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

玉ねぎスープの素で海鮮ピラフ

  • 材料(2人分)
    ●お米 2合
    ●玉ねぎスープの素 2袋
    ●塩 小さじ1/2
    ●シーフードミックス 150g
    ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    ●にんじん(みじん切り) 1/4本
    ●バター(有塩) 10g
    ●ピーマン(みじん切り) 1個
  • 1

    炊飯器に洗ったお米と目盛りまで水を入れて
    そこから大さじ2ほど取り出す。
    玉ねぎスープの素、塩を加え混ぜる。

  • 2

    シーフード、玉ねぎ、にんじん、を加えさっと混ぜ
    炊飯スイッチを押す。

  • 3

    炊き上がったらバターとピーマンを加えて混ぜ、
    器に盛り付ける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る