PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

サクサクアップルパイ

  • 材料(4個)
    ●りんご 1個
    ●砂糖 大さじ3

    〈A〉
    ・バター(有塩) 10g
    ・レモン汁 小さじ1
    ・シナモンパウダー 小さじ1/2

    ●冷凍パイシート(18㎝×18㎝) 1枚
    ●卵黄 1/2個
  • 1

    冷凍パイシートは表示通りに解凍しておく。
    オーブンは180℃に予熱する。

  • 2

    りんごは皮を剥き8等分のくし切りにし、いちょう切りにする。
    耐熱容器に入れ砂糖を加え混ぜラップをして600Wで5分。
    まぜて更に5分加熱する。Aを加え混ぜ、粗熱をとる。

  • 3

    パイシートは4等分の正方形にし(2)をのせ
    パイシートを斜め半分におって三角形にし
    生地の端をフォークで押して止める。

  • 4

    卵黄を塗り、180℃で20~25分焼く。

他のレシピを確認する

一覧に戻る