PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚とかぶのレンジ蒸し

  • 材料(2人分)
    ●豚ばら肉薄切り 150g
    ●かぶ 3個
    ●かぶの茎(小口切り) 適量
    ●塩・こしょう 少々

    〈A〉
    ・ポン酢 大さじ2
    ・白すりごま 大さじ2
    ・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
    ・ごま油 小さじ1
  • 1

    豚肉は5㎝幅に切り、塩・こしょうをふる。
    かぶは皮をむき0.8㎝の厚さに切る。

  • 2

    耐熱皿にかぶと豚肉を交互に重ね放射線状に並べる。
    かぶの茎を散らす。

  • 3

    ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
    水気を切り、混ぜ合わせたAを回しかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る