PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

マッシュルームえびグラタン

  • 材料(2人分)
    ●マッシュルーム(半割り) 6個
    ●舞茸(小房に分ける) 100g
    ●えび(殻をとる) 10匹
    ●長ねぎ(1㎝輪切り) 1/2本
    ●バター(有塩) 20g
    ●塩 少々

    〈A〉
    ・サワークリーム 100g
    ・牛乳 80g
    ・塩 小さじ1/4
    ・こしょう 少々

    ●粉チーズ 30g
  • 1

    フライパンにバター半量を熱し長ねぎ、
    マッシュルーム、舞茸、塩を加えさっと炒め取り出す。

  • 2

    同じフライパンに残りのバターを入れ、
    えびを加えさっと炒めて取り出す。

  • 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。

  • 4

    グラタン皿に(1)と(2)を入れて(3)のソースをかけ
    チーズを散らしトースターで焼き色がつくまで焼く。

    *バケットなどにつけて食べるとgood

他のレシピを確認する

一覧に戻る