PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

お雑煮

  • 材料(2人分)
    ●鶏もも肉 150g
    ●にんじん 50g
    ●大根 50g
    ●しいたけ 1枚

    〈A〉
    ・水 600ml
    ・あご入りだし 1袋
    ・薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
    ・料理酒 大さじ1

    ●切り餅 2個
    ●三つ葉 適量
  • 1

    鶏もも肉はひと口大に切る。にんじんは半月切り、
    大根はいちょう切りにする。しいたけは斜め半分に切る。

  • 2

    鍋に水とだし袋を入れて出汁をとる。
    鶏肉を入れ中火で煮出しアクをとり野菜を入れて弱火で5分煮る。

  • 3

    餅をトースターで膨らむまで焼く。

  • 4

    器に(2)を入れ餅をのせ三つ葉を飾る。

他のレシピを確認する

一覧に戻る