PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ぶりカツ

  • 材料(2人分)
    ●ぶり(刺身用) 300g
    ●塩 少々
    ●小麦粉 大さじ1
    ●卵 1個
    ●パン粉 適量
    ●揚げ油 適量

    〈A〉
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・中濃ソース 大さじ1
    ・わさび 小さじ1/2

    ●ミックスリーフ 適量
    ●レモン 適量
  • 1

    ぶりは2㎝厚さに切り塩をふり5分おき
    水気を拭き取る。

  • 2

    (1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で
    薄めの衣をつける。

  • 3

    フライパンに油を入れ180℃で1分くらいで
    さっと揚げる。
    *刺身用でない場合はしっかり揚げる。

  • 4

    Aを準備しておく。

  • 5

    器に盛り付けミックスリーフとレモンと
    Aを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る