PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

苺のどら焼き

  • 材料(3個分)
    ●ホットケーキミックス 130g
    ●卵 1個
    ●砂糖 20g
    ●はちみつ 大さじ1
    ●牛乳 100ml
    ●みりん 大さじ1
    ●こしあん 300g
    ●苺 3個
  • 1

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖、はちみつ、
    牛乳、みりんを加えて都度泡立て器で混ぜる。

  • 2

    ホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなるまで
    手早く混ぜる。

  • 3

    フライパンを熱し濡れ布巾の上にのせフライパンの
    底を冷ます。弱火のフライパンに生地を少し上から
    直径10㎝くらいの大きさになるように流し入れ、
    ぷつぷつと気泡がでてきたら裏返す。
    30秒ほど焼く。残りも同様に6枚作る。

    ※テフロン加工のフライパン使用のため、サラダ油はひいていません。
     お使いのフライパンの種類によって、サラダ油を少量ひいてください。

  • 4

    市販のあんこと苺を挟む。

他のレシピを確認する

一覧に戻る