Toppage - トップページ -
ShopInformation - 店舗情報 -
» Foods Market satake
» 業務用スーパー TAKENOKO
» 米富
» Pan to me
» フィットネス事業
Guide - 会社案内 -
Company - 会社概要 -
Philosophy - 企業理念 -
Vision - ビジョン -
社会貢献 - 佐竹食品グループの取り組み -
Flyer - Foods Market satake 最新チラシ -
TAKENOKO+Flyer - TAKENOKO+ 最新チラシ -
SatakeMagazine - satake通信 -
Recipe - 食卓レシピ提案 -
Contact - お問い合わせ -
Recipe
- 食卓レシピ提案 -
HOME
»
Recipe - 食卓レシピ提案 -
»
豆腐とキャベツのすまし汁
豆腐とキャベツのすまし汁
材料(2人分)
●キャベツ 50g
●絹ごし豆腐 100g
●塩 少々
●かつお節 適量
〈A〉
・水 400ml
・和風だしの素 小さじ1
・しょう油 小さじ1/2
1
鍋にAを入れ沸騰したら千切りにした
キャベツと手で崩した豆腐を加える。
塩で味を整える。
2
器に盛り付けかつお節を散らす。
他のレシピを確認する
一覧に戻る