PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

切り干し大根ツナサラダ

  • 材料(2人分)
    ●切り干し大根 30g
    ●きゅうり 1本
    ●塩昆布 10g
    ●ツナ缶 1個

    〈A〉
    ・ごま油 大さじ1
    ・鶏ガラスープの素 小さじ1
    ・お酢 小さじ1

    ●白炒りごま 小さじ1
  • 1

    切り干し大根は流水でよく揉み洗いし水につけ
    10分置く。絞って食べやすい大きさに切る。

  • 2

    きゅうりは千切りにし、ツナ缶の油を切る。
    ボウルにA を入れよく混ぜ、材料を全部入れてよく混ぜる。

  • 3

    器に盛り付けごまを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る