PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

簡単! 麻婆炒飯

  • 材料(2人分)
    ●白米 300g
    ●卵 2個
    ●麻婆豆腐の素 1回分
    ●長ねぎ(みじん切り) 1本
    ●青ねぎ(小口切り) 30g
    ●油 小さじ1
    ●料理酒 大さじ1
    ●ごま油 大さじ1
    ●白炒りごま 適量
  • 1

    フライパンに油を入れ熱し溶いた卵を入れて炒める。
    ご飯を加えさっと混ぜ、料理酒を加え
    ご飯をほぐしながら炒め、長ねぎを加えさらに炒める。

  • 2

    麻婆豆腐の素を加え強火で炒め、
    青ねぎを加え混ぜごま油を回しいれ混ぜる。

  • 3

    器に盛り付けごまを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る