PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚バラ肉とキャベツのもつ鍋風スープ

  • 材料(2人分)
    ●豚バラ肉 100g
    ●もやし 1/2袋
    ●にら 50g
    ●キャベツ 50g
    ●にんじん 50g

    〈A〉
    ・水 600ml
    ・しょうゆ 大さじ2
    ・みりん 大さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
    ・塩 小さじ1/4
    ・にんにく(薄切り) 1個
    ・赤唐辛子(小口切り) 1本分
  • 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    にらは4㎝の長さに切る。
    キャベツはひと口大、にんじんは千切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れ沸騰したら豚肉を入れアクを取る。

  • 3

    キャベツとにんじんを加え煮たて、
    もやしとにらを加えて再度煮たったら完成。

他のレシピを確認する

一覧に戻る