PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

たっぷりなすのアラビアータパスタ

  • 材料(2人分)
    ●パスタ 200g
    ●なす 2本
    ●ベーコン 80g
    ●にんにく 2かけ
    ●鷹の爪 1本
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●トマト缶 200g
    ●塩 小さじ1/2
    ●こしょう 少々
    ●粉チーズ 大さじ1
  • 1

    なすは半月切りに、ベーコンは2㎝幅に切る。
    にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は半分に折って種を取り除く。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を
    入れて弱火で熱し、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。

  • 3

    ベーコンに焼き色がついたら、なすを加えて炒め、
    さらにトマト缶、塩、こしょうを加えて煮る。

  • 4

    たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、パスタの袋の
    表示より1分短く茹でる。

  • 5

    (3)のソースにパスタと茹で汁約50mlを加えてよく絡める。
    器に盛り、粉チーズをふる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る