PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ぶつ切りまぐろの納豆丼

  • 材料(1人分)
    ●ご飯 140g
    ●寿司酢 大さじ1
    ●まぐろ(刺身用) 100g
    ●納豆 1パック(納豆付属のたれ)
    ●しょうゆ 小さじ1
    ●白炒りごま 小さじ1/2
    ●かいわれ大根 適量
  • 1

    ご飯に寿司酢を加えて混ぜ、粗熱をとる。
    (人肌の温度になるまで冷ます)
    まぐろは食べやすい大きさに切り、納豆は付属の
    たれを加えて混ぜておく。

  • 2

    酢飯を器に盛り、まぐろと納豆をのせる。白ごま、
    かいわれ大根をトッピングし、しょうゆをかける。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る