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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

アイスボックスショコラクッキー

  • 材料(30枚)
    ●薄力粉 200g
    ●ココアパウダー 20g
    ●バター(食塩不使用) 150g
    ●グラニュー糖 40g
    ●牛乳 大さじ1

    〈仕上げ〉
    ・グラニュー糖 適量
  • 1

    バターは室温に戻す。薄力粉とココアパウダーは
    一緒にふるっておく 。

  • 2

    ボウルにバターを入れて泡立て器で
    クリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えて
    白っぽくなるまで良く混ぜる。牛乳を少しずつ加え、
    その都度よく混ぜる。

  • 3

    (1)の粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜて
    生地をまとめる。生地を半分に分けてラップで
    四角く包み、冷蔵庫で約2時間冷やす。

  • 4

    冷やした生地を手で軽くもみほぐし、丸い棒状に
    成形してラップで包み、再び冷蔵庫で約2時間冷やす。
    *冷凍保存も可能。

  • 5

    側面にグラニュー糖をまぶし、1cm幅にカットする。
    170℃に予熱したオーブンで約25分焼く。

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