バターは室温に戻す。薄力粉とココアパウダーは
一緒にふるっておく 。
ボウルにバターを入れて泡立て器で
クリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えて
白っぽくなるまで良く混ぜる。牛乳を少しずつ加え、
その都度よく混ぜる。
(1)の粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜて
生地をまとめる。生地を半分に分けてラップで
四角く包み、冷蔵庫で約2時間冷やす。
冷やした生地を手で軽くもみほぐし、丸い棒状に
成形してラップで包み、再び冷蔵庫で約2時間冷やす。
*冷凍保存も可能。
側面にグラニュー糖をまぶし、1cm幅にカットする。
170℃に予熱したオーブンで約25分焼く。