PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

穴子と胡瓜の酢の物

  • 材料(2人分)
    ● 焼き穴子 100g
    ●きゅうり 1本
    ●塩小さじ 1/3(きゅうり用)
    ●しょうが ひとかけ
    ●大葉 3枚

    〈A〉
    ・酢 大さじ1と1/2
    ・白炒りごま 大さじ1/2
    ・砂糖 小さじ1
    ・和風だしの素 小さじ1
    ・しょうゆ 小さじ1/2
    ・塩 少々
  • 1

    穴子は1cm幅に切る。きゅうりは薄く輪切りにして
    塩でもみ、水気を絞る。しょうがは千切りにして
    水にさらす。大葉も千切りにする。

  • 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、穴子・きゅうり・大葉を
    加えて和える。器に盛り、最後にしょうがをのせる。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る